ООО МК АНСЕР
 8 (4242) 48-36-44
ООО МК АНСЕР
Часы работы
с 09:00 до 18:00, сб. 09:00 до 15:00, вс. выходной

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Повреждения натяжного потолка: как с ними бороться?

Натяжные потолки, фото которых можно увидеть практически в любом обзоре интерьера в разных стилях, являются надежным и наиболее удобным видом покрытия. Они встречаются повсеместно. Их распространенность обуславливается тем, что их не нужно красить и белить, уход за ними не представляет никакого труда.

Однако они не отличаются особой прочностью, натяжной потолок достаточно легко повредить, а именно, прорезать при неосторожном обращении с ним. Чаще всего, повреждения потолка возникают вследствие неправильной установки, брака при производстве либо при его порезе чем-либо острым. Мало кто согласен мириться с непривлекательной дырой, поэтому большинство предпочитает отремонтировать натяжной потолок своими руками.

Монтаж натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков

Натяжные потолки, цена которых все же не позволяет их полностью менять при каждой небольшой царапине, подлежат ремонту. Сделать его можно следующими способами:

  • повреждения небольшого размера прекрасно устраняются с помощью специального клея и прозрачной клейкой ленты. Они необходимы, чтобы избежать расширения дыры в дальнейшем;
  • на более серьезные повреждения можно наложить заплатку. Однако в данном случае необходимо правильно выбрать фактуру и оттенок, иначе эта корректировка будет сильно бросаться в глаза. Заплатку необходимо крепить с внутренней стороны потолка. С внешней края разрыва нужно стянуть и прикрыть с помощью объектов интерьера, например, лампой или декоративной картинкой;
  • при отсутствии или невозможности использовать скотч, отремонтировать потолок можно стеклообоями. Другим, наиболее доступным, вариантом является простое сшивание потолка, после чего шов закрашивается подходящей краской;
  • значительно более сложным повреждением является прорывание потолочной пленки по заводскому шву. Ремонту такая дыра не подлежит, в данной ситуации нужно полностью менять натяжные потолки. Появляется такая проблема чаще всего из-за некачественного полотна или небрежной его установки. В случае, если повреждение проходит неподалеку от края потолка (не дальше 15 сантиметров от стены), вариантом является демонтаж поврежденного участка с последующим его отрезанием и новым натяжением полотна потолка на профиль.

Среди механических причин повреждения потолка на первом месте идет монтаж карниза. При неловком движении он легко прорывает полотно. Чтобы не допустить такой ситуации, между потолком и концами карниза необходимо расположить прокладку.

Если профиль ненадежно крепится к стене, на этом месте также образуется дыра. Она является следствием плохого монтажа потолка, однако решить эту проблему очень просто: нужно снять в этом месте потолок, после чего усилить крепление профиля (желательно, предварительно заменив его на новый). После этого полотно крепится обратно.

Именно такими являются наиболее распространенные причины, из-за которых на натяжных потолках возникают повреждения, легко устраняемые с помощью домашнего ремонта. Но лучше предотвратить повреждение, чем затем устранять его. Поэтому чтобы потолок служил долгие годы, нужно соблюдать меры безопасности, не нарушать инструкцию по использованию, а также не пренебрегать обращением к мастеру по ремонту натяжного потолка, в случае, если своих сил не достаточно.

 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников