ООО МК АНСЕР
 8 (4242) 48-36-44
ООО МК АНСЕР
Часы работы
с 09:00 до 18:00, сб. 09:00 до 15:00, вс. выходной

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Тук-тук-тук

С дверей начинается каждый дом. Барьер от чужих глаз, от злых людей, защита и охрана имущества. Какова же их история? Первобытные люди использовали вместо дверей шкуры животных. Археологами найдены некие конструкции из палочек и глины. Такие двери защищали от ветра, сохраняли тепло в пещере. Именно из-за защитной функции и приписали дверям мистические свойства. Если воткнуть в косяк дверной иголку, то дом от сглаза защитишь, если невесту перенести через порог – жизнь ждет счастливая.двери

В Древнем Египте сначала использовали связанные друг с другом ветки или тонкие стволы в виде щита, а затем деревянные и металлические конструкции. Такие двери имели ритуальные надписи – предостерегающие знаки на входе в гробницы фараонов. Функции дверей в жилищах выполняли подвешенные кожаные или полотняные полосы, бусы.

Во время Бронзового века в храмах и палацах появились двери из меди. Древняя Греция и Египет применяли камень для гробниц и бронзу для жилищ богатых людей. Из дерева и железа делали двери для простолюдинов, впрочем, такими они дошли до наших времен.

В Персии стали делать вручную именно деревянные двери, имеющие петли и замки, созданные из гвоздей, скоб и кованных железных полос. Тогда же появились и засовы.

В Средние века вместе со строительством соборов, базилик, церквей и аббатств дверь стала нести не только функциональную нагрузку в здании, но и превратилась в подлинное произведение искусства. В Средневековье мастера научились соединять дерево и бронзу для формирования дверных конструкций высокой прочности.

В эпоху Возрождения появились стеклянные и двухстворчатые двери, украшенные тонкой резьбой, остающейся и в наше время декоративным украшением деревянных конструкций.

Потом двери совершенствовались, а в эпоху барокко стали венцом изысканности, превратились в произведения искусства с росписью сусальным золотом.

Рококо, классицизм, модерн, ар-деко… Стили сменялись, текли эпохи. В XX веке двери стали массово выпускаться предприятиями. В наши дни европейские и отечественные производители совершенствуют дизайн и конструкцию входных металлических и межкомнатных дверей.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников