ООО МК АНСЕР
 8 (4242) 48-36-44
ООО МК АНСЕР
Часы работы
с 09:00 до 18:00, сб. 09:00 до 15:00, вс. выходной

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Выбираем двери

На какой элемент вы обращаете внимание, когда заходите в помещение? Конечно, на двери. Если перед вами стоит проблема выбора дверей для дома, квартиры, офиса или производственных помещений, то мы надеемся, что поможем сделать выбор. Как выбрать двери? Двери должны соответствовать стилю помещения, поэтому их выбирают на этапе разработки проекта помещения. В любом строительном магазине предлагают огромное множество моделей межкомнатных и входных дверей, отличающихся конструкцией и материалами.

Выбираем двери

Итак, двери бывают входные и межкомнатные. Тяжелые и массивные двери приспособлены для входных функций. Устройство дверного полотна одинаково для всех типов дверей. Дверное полотно состоит из обвязки и внутреннего наполнения. Обвязка усиливает конструкцию двери, является основанием, куда вставляются петли, ручки, замок. Обвязку выполняют из дерева, иногда из других материалов.

Межкомнатные двери бывают гладкие, филенчатые, штампованные.

Для гладких дверей существует сотовое и реечное заполнение, а внешним слоем выступают листы ДВП или МДФ. Гладкие двери окрашивают, отделывают деревянным шпоном или ламинируют. Гладкие двери изготавливают из пластика.

Штампованные двери имеют конструкцию гладких дверей с сотовым заполнением, но выглядят как филенчатые. Рисунок таким дверям придается с помощью пресса. Штампованные двери красят, ламинируют.

Филенчатые двери имеют открытую конструкцию и заполняются филенками – панелями из дерева, стекла иди иных материалов. Такие двери украшают рисунками, резьбой, витражами, инкрустацией. Филенчатые двери делают из массива дерева – дуба, ореха, сосны.

Очень распространены комбинированные филенчатые двери, изготовленные из HDF или МДФ, отделанные шпоном. Качественно сделанные филенчатые двери невозможно отличить от дверей из массива.

Выбор зависит от вас. Старайтесь найти золотую середину! Будьте практичными!

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников